sábado, 9 de junho de 2012

Bifes Gratinados ao Molho de Maionese e Muçarela



Ingredientes:

Para preparação dos bifes:
- 1/2 kg. de bifes de carne de primeira ** eu usei bifes de patinho ** ;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de café de salsa desidratada;
- 1 colher de café de ervas finas;
- 1 colher de sopa de óleo de soja.

Para o molho:
- 1 sopa de margarina;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de maionese;
- 1 lata de milho;
- 1 colher de sopa de sal
- 50g de muçarela ralada

Modo de preparo:
 - Dos Bifes: Em um recipiente junte os bifes, o sal, o óleo e os demais temperos para preparação dos mesmos. Misture e reserve.
 Pré-aqueça o forno a 180 graus e enquanto isso em uma frigideira grelhe os bifes dos dois lados.
 Coloque-os em um refratário médio e reserve.

- Do Molho: Em uma panela derreta a margarina e doure a cebola. Junte o leite e cozinhe até ferver. Assim que começar a fervura adicione a maionese aos poucos até obter um molho homogêneo. Adicione o sal e desligue o fogo.
Espalhe o milho sobre os bifes reservados, cubra com o molho e polvilhe a muçarela. Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo. 

Receita testada e aprovada!




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