terça-feira, 20 de março de 2012

Receita: Queijo Ricota de Panela


 Vi uma receita similar no Blog Dicas de Comadre e resolvi prepará-la. O resultado? AMEI ! Provei e Aprovei! Segue o modo de preparo que diga-se de passagem é facílimo !!



Ingredientes:
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- 4 colheres de vinagre branco


Modo de Preparo:
 Coloque o leite em uma panela com uma pitada de sal em fogo médio por 5 minutos e comece a acrescentar o vinagre aos poucos. Isso coalhará o leite.

 Mexa bem até o soro se separar da "massa" do leite ficando com o seguinte aspecto:


 Dica 1: Tenha paciência pois a "massa" do leite demora um certo tempo para ser formada, é como fazer brigadeiro, vá mexendo até que ocorra a reação.

 Dica 2: Quanto mais você mexer, mais queijo vai sendo formado e mais "durinho" ele ficará, portanto, fica a seu critério deixar formar mais ou menos queijo. 




 Espere esfriar um pouco e coloque tudo em uma peneira. Deixe escorrer o soro por 10 minutos e leve à geladeira em um potinho.



 Simples assim! Além de prático é barato e super saudável! Aos que não gostam de vinagre saibam que não dá para sentir seu gosto pois ele serve na realidade apenas para coalhar o leite. 

 Se preferir você pode acrescentar temperos como orégano, salsinha desidratada, ervas finas, dentre outros. No meu eu acrescentei ervas finas e ficou simplesmente divino!

 Vale a pena experimentar! Bom apetite!




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Um comentário:

  1. Olá, tenho um blog de brindes e gostaria de uma possível parceria. Entre em contato através do email: web@brindeleve.com.br

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